Tipi di bistecchiere elettriche:
Un esempio di modello economico, ma allo stesso tempo efficiente, potrebbe essere quello che incorpora griglia, resistenza posta immediatamente sotto, e vaschetta per contenere i grassi di scarto prodotti durante la cottura della carne. La griglia funziona perchè la resistenza, sottoposta a tensione elettrica, si riscalda, producendo il calore necessario per la cottura della carne posta al di sopra della stessa.
Salendo di prezzo e di qualità si possono trovare poi bistecchiere dotate di termostato per regolare la temperatura di cottura, modelli con diversi tipi di piastre (ad esempio con pietra ollare, o in ghisa), fino ad arrivare ai più avanzati strumenti di grigliatura dotati addirittura di affumicatore, diffusore di vapore (per una cottura più morbida delle carni) o diffusore di aromi (per conferire alle stesse più sapore). Sul sito bistecchieraelettrica.com puoi trovare i migliori modelli di bistecchiere con rispettive recensioni e offerte aggiornate.
Come utilizzare la bistecchiera elettrica.

Pulizia e manutenzione
Per la vaschetta raccogli-grasso basterà smontare la griglia, rimuovere il recipiente, svuotarlo dei residui e lavarlo così come abbiamo detto per le piastre.
Per quel che riguarda, infine, la struttura esterna, servirà un semplice panno umido, al massimo associato all’uso di uno sgrassatore nel caso in cui lo sporco sia più intenso.
Esempi di utilizzo della bistecchiera elettrica
Ad esempio basterà affettare delle melanzane, delle zucchine o pulire dei peperoni, per fare una bella e buona grigliata di verdure miste, da associare magari a degli spiedini di carne o a degli involtini ripieni.
Oppure si potranno utilizzare queste stesse verdure grigliate per fare una parmigiana di melanzane, o degli involtini di zucchine (avendo pensiero di non lasciare a stomaco vuoto anche i nostri amici vegani).
Se poi siete degli amanti della carne, potreste passare dalla vostra macelleria di fiducia, prendere bistecche, salsicce, costine (e chi più ne ha più ne metta), far riscaldare la bistecchiera, e la cena è servita!
Quindi, se avete a disposizione in cucina una bistecchiera elettrica, la giusta fantasia e dei buoni ingredienti, è possibile accontentare qualsiasi tipo di palato, anche i più raffinati.